您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
学校认真学习宣传新修订档案法
    来源:      发布时间:[2021-01-06]     点击次数:      字体大小[ ]

2020年12月至2021年1月初,党委办公室(学校办公室)采取各种方式,学习宣传新档案法。一是制作了新档案法和习近平总书记关于档案工作的重要指示批示微视频,分别在图书馆一楼大厅和校园LED显示屏进行循环播放;二是通过电子屏对新档案法的实施进行宣传;三是专门订购新档案法单行本,分发给学校档案工作领导小组成员、中层干部和兼职档案员;四是全体档案工作人员参加了新档案法全国公益大讲堂线上线下的学习;五是通过学校档案微信公众号进行相关内容的宣传;六是筹备参加全国档案法知识竞赛答题活动。

通过学习与宣传,提高了档案工作人员的政治站位,强化了“为党管档、为国守史、为民服务”的责任担当,明确了新时代档案工作的努力方向,形成了全校上下知悉档案法、遵守档案法、运用档案法的良好氛围,为推动我校档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化起到了积极作用。

新修订的《中华人民共和国档案法》已由第十三届全国人大常委会第十九次会议于2020年6月20日通过,自2021年1月1日起施行。

(党委办公室(学校办公室) 文/李炜)

编辑:孙晓丽  /  审核:隋翀