您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
党委理论学习中心组举行专题学习
    来源:      发布时间:[2021-01-14]     点击次数:      字体大小[ ]

1月13日上午,学校党委理论学习中心组在长清校区办公楼第一会议室开展集体学习。学校领导王焕斌、陈松岩、唐勇、贾洪江、李贞涛、孔祥云、姜华平和中心组秘书单位负责同志参加学习。党委书记王焕斌主持学习活动。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和2021年全国教育工作会议精神。唐勇、孔祥云分别结合实际工作,就深刻认识新发展格局对教育事业的新要求、把握新发展阶段对人才培养需求的变化,推动高质量发展完善人才评价体系和导向、健全教书育人评价等方面交流了学习心得和体会。

王焕斌作总结讲话,从三个方面提出了明确要求。一是继续深入学习,做到统一思想凝聚共识。全校上下要以此次学习为契机,继续深入学习党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,深刻把握精神要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步统一思想、提高认识,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。二是结合学校实际,做到统一谋划重点突出。全校上下要深刻领会党中央关于教育工作的重要部署,紧紧围绕学校2021年重点工作和目标任务,按照会议精神,立足教育新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求,科学制定《学校2021年工作要点》,把学校全年的工作思考好、安排好、谋划好。三是瞄准发展目标,做到稳中求进稳中向好。要继续坚持稳中求进的工作总基调,瞄准学校近、中、远发展目标,以更强的责任感、使命感和紧迫感,主动谋划、勇于进取,持续巩固疫情防控常态化工作和学校教育教学工作成果,推动各方面工作稳中求进、稳中向好,在改革创新中切实推动学校实现新的高质量发展。

(党委宣传部 文/袁娜 图/张晓)

编辑:张晓  /  审核:周颜玲