您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
我校顺利通过船员教育和培训质量管理体系中间审核和附加审核
    来源:      发布时间:[2021-01-08]     点击次数:      字体大小[ ]

1月5日至8日,国家海事局审核组一行7人对我校船员教育和培训质量管理体系进行中间审核和附加审核。学校党委副书记、院长、最高管理者陈松岩,党委委员、副院长、管理者代表李贞涛出席会议。

在审核过程中,审核组主要对我校L版质量管理体系文件是否符合《中华人民共和国船员培训和船员管理质量管理规则》的要求,质量管理体系的适宜性、充分性和有效性,以及外审和内审中发现的一般不符合项是否得到有效纠正等情况进行了文件审核和现场审核。

审核组在末次会议上宣布了审核结论,一是学校加强对《中华人民共和国船员培训和船员管理质量管理规则》等海事法规的学习和理解,并将相关要求全面落实到质量管理体系文件中,不断改进各层次的文件,充分发挥了质量管理体系提升船员培训质量、提高教学和管理水平的作用。二是学校经许可开展的25个培训项目所需的相关场地、设施、设备以及教学人员和管理人员配置情况正常,能够满足相关培训要求。此次申请附加审核的“船上厨师和膳食服务辅助人员”满足相关培训许可条件。此次山东交通学院船员教育和培训质量管理体系中间审核和附加审核予以通过。同时,审核组也发现学校在质量管理体系运行中存在的一些不足,提出了富有建设性的完善意见建议。

威海校区管委会成员,各受控部门负责人和质量管理员参加相关会议并接受了审核组专家对受控部门的现场审核。

                       (船员教育与培训质量管理处  文/王守宝  图/毕菊丽)

编辑:张晓  /  审核:隋翀