您现在所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文 >
学校领导带队赴山东长兴路桥工程集团有限公司调研
    来源:      发布时间:[2024-01-25]     点击次数:      字体大小[ ]

1月25日上午,学校党委委员、副院长赵德健一行4人赴山东长兴路桥工程集团有限公司开展调研,并举行交通基础设施建设产学研基地揭牌仪式。新泰市政府副市长徐继刚,新泰市交通运输局党组书记、局长刘其鹏,山东长兴路桥工程集团有限公司董事长郑贤标出席活动。

赵德健介绍了学校和交通土建工程学院近年来在教学、科研和人才培养方面取得的成绩。他指出,共建交通基础设施产学研合作基地是校企深度融合的有力举措,希望校企双方不断创新合作机制,为地方发展和科技创新提供新动能,打造校地融合的标杆典范,同时聚焦服务国家战略、服务地方经济发展需求,着力推动人才互用、平台共建、创新攻关等合作,不断为提高地方产业竞争力和汇聚地方发展新动能提供人才支持和智力支撑。

徐继刚对赵德健一行表示欢迎,介绍了新泰市当前经济发展特别是在基础设施建设取得的成绩。他希望,长兴路桥集团作为市公路建设主阵地、技术创新主战场、政策资金集成区,珍惜此次产学研合作机遇,借智借脑、借势借力,与院方深化交流、精诚合作,积极推动科研成果转化,不断提升企业核心竞争力,并真诚期盼学校能够发挥人才、科研优势,助力新泰市公路建设更高质量、更可持续发展。

赵德健、徐继刚共同为交通基础设施建设产学研合作基地揭牌。

仪式结束后,赵德健一行参观了长兴路桥集团拌合站及实验室。双方就下一步如何发挥产学研平台优势、创新产学研合作机制与形式等方面开展研讨。

交通土建工程学院负责人参加活动。

(交通土建工程学院 文图/王日升)

编辑:孙琳  /  审核:宁兴旺