您现在所在的位置: 首页 > 学术动态 > 正文 >
成长论坛84讲:输水管设计及运行中常见的问题
    来源:      发布时间:[2019-11-26]     点击次数:      字体大小[ ]

一、时 间:2019年11月29日 14:00

二、地 点:长清校区工程中心C405

三、主讲人:许兵

四、主 办:科研处

五、承 办:道路安全应急与减灾技术研究中心

六、讲座简介

近年来随着固定喷淋式除冰系统的应用逐渐増多,喷淋管道距离逐渐增长,研究并解决长距离管道输送除冰液的过程中出现的一系列问题,保证喷淋系统安全稳定地运行具有非常重要的工程意义。本次报告将着重分析长距离输液工程方案的选择、管道水力计算公式的选择、管道设计的要点、长距离输液管道的水锤防护措施等内容,为优化除冰系统设计提供理论参考。

附:主讲人简介

许兵,工学博士,山东建筑大学副教授,硕士研究生导师,中国勘察设计协会水工程系统与技术分会会员,山东省环境科学学会理事。从事饮用水处理、污水生态化处理、雨水综合利用方向的研究。主要研究利用生态修复技术处理污水及雨水的收集、处理、利用。现主持或完成山东省重点研发计划项目、山东省高等学校科技计划项目;承担国家水体污染与控制重大专项子课题、国家科技支撑计划子课题等多项国家和省部级项目。

编辑:宫坚莉