成长论坛43讲:航母发展史及其现状-山东交通学院
您现在所在的位置: 首页 > 学术动态 > 正文 >
成长论坛43讲:航母发展史及其现状
    来源:      发布时间:[2018-04-22]     点击次数:      字体大小[ ]

一.时  间:424日(周)下午14:30

.  点:威海校区明德楼一楼多功能厅

  长清校区视频连线:工程中心H401

.主讲人:瓦列里.巴比奇

.      航母发展史及其现状

.参加人员:

  1.航海学院、船舶与轮机工程学院师生;

  2.其他院部青年教师、博士代表。



                                 科研处

                              2018年4月22日



附:瓦列里·巴比奇简历

 

 

巴比奇.瓦列里-黑海造船厂航母和“尼特卡”航母舰载机陆地综合飞行训练系统总设计师,设计局前主任。

1969年毕业于尼古拉耶夫造船学院,专业为电气工程;1967年毕业于尼古拉耶夫造船学院,专业为燃气轮机的动力船舶设备。从学院毕业后,一直在黑海造船厂工作。
1967 - 1969年,工作于黑海造船厂总设计师部门,担任直升机航空母舰“莫斯科”号和“列宁格勒”号的导弹炮和反潜组合设计师。

1969 - 1970年,致力于航天服务船谢尔盖·科罗廖夫院士号的建造工作,出任服务船内太空综合设施部分的机械和系统的领头设计师。

1970 - 1979年,出任航空母舰基辅1975年交付给海军)航空综合设施部分的领头设计师,并出任明斯克1978年交付给海军)武器组的领头设计师。

1979年到1991年,出任“尼特卡”航母舰载机陆地综合飞行训练系统总设计师,同时任命参与“新罗西斯克”号(1982年),“巴库”号(1987年)和“库兹涅佐夫上将”号(1990年),“瓦良格”号(准备情况为67%)和第一艘核动力航空母舰“乌里扬诺夫斯克”号(准备情况为17%)的建造。
  同年,在克里米亚萨基区,黑海造船厂建造了“尼特卡航母训练系统,配有起飞滑跃甲板,光学和无线电着舰引导系统等设施,并对苏-27K、米格-29K和苏-25UTG等机型进行了测试。

著有关于苏联航空母舰三本著作

1.《我们的航空母舰》

2.圣尼古拉斯市及其航空母舰

3.《海洋之王》


 

编辑:许振峰  /  审核: