您现在所在的位置: 首页 > 学术动态 > 正文 >
关于2018年度“泰山科技论坛”预备通知
    来源:      发布时间:[2018-04-10]     点击次数:      字体大小[ ]

山东内燃机学会承办的2018年度“泰山科技论坛”

为服务创新型国家和创新型省分建设,充分发挥科协组织及所属学会在助力创新驱动发展中的人才和科技支撑作用,自2015年起,省科协打造了高端学术交流平台——泰山科技论坛。论坛以充分活跃学术思想、推出原创成果、促进原始创新为宗旨,至2017年底,已成功举办115期。

    山东内燃机学会自20152017年度,连续承办3次泰山论坛。邀请了行业学科领军人才和专家教授出席论坛并作主旨报告,吸引了行业科技工作者的积极参与,普遍达到百人以上的参与规模,论坛现场交流讨论踊跃,学术氛围浓厚,取得了良好的成效。论坛举办中,有专业媒体采访报道,通过山东科技报、省科协及各类媒体网站等渠道开展了广泛宣传。

2018年度,山东内燃机学会申报了2期泰山科技论坛:8月将举办以“内燃机技术创新发展助推新旧动能转换”为主题的一期论坛,拟邀请中国工程院院士天津大学苏万华教授、上海交通大学许敏教授、清华大学王志教授等做主旨报告。10月将举办以“节能与新能源汽车智能制造助推汽车产业新旧动能转换”为主题的一期论坛,拟邀请同济大学楼狄明教授、清华大学王建昕教授、潍柴动力李勤总监等做主旨报告。欢迎关注并积极向论坛投稿。稿件将刊用于《山东交通学院学报》、《内燃机与动力装置》期刊专刊中。


序号

泰山科技论坛主题

时间

地点

联系人

联系方式

 1

内燃机技术创新发展助推新旧动能转换

20188

待定

刘芳(高教研究室)

80687025

15508650615

e-mail:sdnrj@sina.com

 2

节能与新能源汽车智能制造助推汽车产业新旧动能转换

201810

待定


 

编辑:许振峰  /  审核: