您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 外事工作 > 正文 >
加拿大阿尔伯塔大学博士生导师邱志军教授来访
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]


    10月6日下午,加拿大阿尔伯塔大学博士生导师邱志军教授来校访问,副院长孙云早在长清校区630会议室与客人进行了友好座谈。
    座谈会上,孙云早对邱志军教授的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校的基本概况及“十二五”期间的发展变化。邱志军对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了阿尔伯塔大学情况、个人教育及学术情况,同与会人员展开了热烈交流并表达了联合开展科学研究、科研合作的意愿。
    会后,与会人员陪同邱志军参观了学校景观、工程中心、汽车工程学院、交通与物流工程学院实验室和道路安全、应急与减灾技术研究中心。
    学校办公室、人事处、国际合作交流处、汽车工程学院、交通与物流工程学院和道路安全、应急与减灾技术研究中心负责同志参加了座谈交流。(学校办公室  文图/高尚阳)

    邱志军,男,清华大学自动化系学士、硕士,美国威斯康星大学麦迪逊分校博士,PATH博士后(智能交通重要研究机构、以美国加州大学伯克利分校为依托单位),现为加拿大阿尔伯塔大学土木与环境工程系副教授和博士生导师、智慧交通研究中心主任、加拿大交通部车联网技术试验和示范基地主任。主要研究方向包括:智能交通系统、交通建模与仿真、交通运营与控制、无线传感器网络交通应用等,在国际期刊和国际顶级学术会议上发表论文100多篇,拥有包括已授权的3个发明专利和已申请的8个发明专利。

供稿审核人:  /  责任编辑: