您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 外事工作 > 正文 >
英国南安普顿-索伦特大学客人来访
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]
     
    9月6日,英国南安普顿-索伦特大学校长迈克•魏金生先生一行2人访问我校,学校副院长孙云早在长清校区630会议室与客人进行了友好座谈。
    座谈会上,孙云早对英国南安普顿-索伦特大学代表团的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校的基本概况及应用型人才培养改革的情况,同时对我校涉海专业的相关情况进行了详细说明。迈克校长对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了英国南安普顿-索伦特大学的基本概况,尤其是涉海专业的国际化人才培养方式。座谈期间,双方就涉海专业的教学实训等相关方面进行了多层次多领域的深入探讨,就教师能力提升工程、双方合作办学计划、合作进行科研工作、合作建设实验实训基地、建立姊妹学校关系等方面达成了一致的合作意向,还就南安普顿-索伦特大学中国海事研究中心在我校设置分中心的合作进行了探讨。
    据悉,英国南安普顿索伦特大学是英国境内一所充满活力的、有近160年历史的综合性公立大学,以优质的实践教学、高度的行业参与和卓越的毕业生就业能力而驰名,大学就业能力和企业支持度位列全英前20名,开设HND课程、学士学位课程和硕士学位课程,在海事应用科学等专业设置方面历史悠久,其中游艇设计、邮轮管理、海事管理等专业在英国首屈一指 。
    国际合作交流处、航海学院、船舶与轮机工程及青岛恒安达船舶技术有限公司的相关负责人参加了座谈。(国际合作交流处  文/刘佳  图/郭忠利) 
 
供稿审核人:  /  责任编辑: