您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 外事工作 > 正文 >
学校领导率团成功访问巴基斯坦和塔吉克斯坦
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]
   
    7月18日至25日,学校委派副院长孙云早一行两人跟随中国公路学会组办的“一带一路”考察团,成功出访巴基斯坦、塔吉克斯坦的交通运输部和相关科研、设计部门,实地考察了中国路桥工程有限公司等单位的施工现场,取得了坚实和丰富的访问成果。
    访问团先后访问了巴基斯坦交通运输部交通与运输研究中心、交通运输部公路局、交通运输部规划咨询研究院、交通运输部高速公路研发与培训中心、边境工程组织(Frontier Works Organization,简称FWO)总部(相当于我国的工程兵总部)等单位,最后访问了塔吉克斯坦。
    访问团与巴方、塔方举行了交流与合作洽谈。经过洽谈,中方与巴方、塔方就以下几个方面达成合作共识:一是公路新材料的研究;二是公路施工工艺的研究;三是公路破坏性实验的研究;四是在公路相关国际认证方面进行合作;五是中方将在公路设计、施工、材料、保养等方面提供经验和技术;六是就公路人才培养和技术培训进行合作。
    孙云早在各交流洽谈场合,都介绍了我校“路、海、空、轨”大交通的整体发展情况,并根据巴方、塔方人才紧缺领域,指出我校可在信息管理与信息系统、自动化控制、物流工程、土木工程、国际商务等领域进行合作。巴基斯坦交通运输部公路局、交通运输部高速公路研发与培训中心、塔吉克斯坦交通运输部运输规划司负责人对孙云早提出的留学生人才培养和在职人员3-6个月的职业培训两种合作模式产生了浓厚兴趣,提议我校尽快向其提供两种合作方案,表示愿意推进与我校合作培养人才。同时,巴基斯坦交通运输部公路局官员与孙云早通过个别交谈,决定送其儿子留学我校;塔吉克斯坦交通运输部官员也与孙云早达成了送其孩子留学我校的意向。
    访问团还驱车150多公里,到我国承建的巴基斯坦E35高速公路(中巴经济走廊的主线喀喇昆仑公路,也叫“中巴友谊公路”)建设项目部,参观了项目部工作现场和施工现场。通过洽谈,全巴基斯坦中资企业协会会长、中国路桥公司巴基斯坦办事处总经理叶成银表示愿意协助我校推进与巴方合作培养人才工作。(国际合作交流处  船舶与轮机工程学院  文图/于利民)
 

 

审核:  /  编辑: