您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 外事工作 > 正文 >
韩国又松大学访问我校威海校区
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]

   

    6月14日,韩国又松大学副校长甘瑞媛一行4人访问我校威海校区,学校副院长、威海校区党工委书记、管委会主任陈松岩会见了来访客人并出席合作洽谈会。威海校区党工委副书记、管委会副主任主持会议。
    洽谈会上,陈松岩对韩国又松大学代表团来访表示欢迎并详细介绍了威海校区整体情况及我校应用型人才培养改革情况。甘瑞瑗对我校的热情接待表示感谢,并对韩国又松大学的总体情况、教育国际化理念、国际化人才培养目标等进行了详细介绍。双方计划以国际交流合作为起点,在轨道交通、物流运输、国际商务等专业领域开展多层次、宽领域的学科合作,加强两校间师生交流合作,共建国际化校园。经过友好会谈,双方就互设分校区运行模式、交流生培养、国际课程班和本科生升硕士生合作方式、在威海校区共同申办非独立法人二级学院以及学费减免和奖学金设置等达成高度一致,共同签署了中韩联合培养国际化高层次人才项目合作协议书,正式开启了两校国际合作的大门。
    据悉,韩国又松大学始创于1954年,位于素有“韩国硅谷”之称的韩国中部最大城市大田市。建校以来,学校一直秉承着“国际化、特色化”的办学理念,被评为韩国“青年梦想大学”Top 10。其下属Solbridge国际商学院已获得ACCSB认证,办学水平在韩国保持领先地位。
    威海校区管委会、国际合作交流处、轨道交通学院、国际商学院等相关负责人参加了会谈。(威海校区  文/冯强  图/王建勇 杜强) 

 

 

供稿审核人:  /  责任编辑: