您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 外事工作 > 正文 >
国际教育学院组织交通运输专业学生赴俄罗斯开展专业认知实习
    来源:      发布时间:[2016-10-31]     点击次数:      字体大小[ ]

   

    莫斯科当地时间6月29日上午10点,我校国际教育学院13级交通运输专业认知实习在罗斯托夫国立技术大学正式开营。顿河国立技术大学副校长斯维托娃、建筑学院校区校长贝斯克贝利斯基出席仪式,我校国际教育学院党总支书记,俄方学校外事处长、道路交通学院院长,中俄双方实习指导教师,我校交通运输专业学生及中俄双方志愿者等共计50余人参加了仪式。
    开营仪式上,我校国际教育学院党总支书记对俄方的热情接待和周密的实习计划表示感谢。他简单介绍了我校的基本情况,回顾了双方在过去合作中取得的成绩,指出“一带一路”国家战略及俄罗斯总统普京提议的“欧亚经济联盟”为双方的合作提供了更为广阔的舞台。他鼓励参加实习的学生抓住国家发展战略带来的机遇,珍惜海外实习的机会,认真学习,努力实践,加强与俄罗斯学生的交流,深入生活,感受文化,结交朋友。
    斯维托娃致辞,对我校国际教育学院学生统一整齐的着装和高昂的精气神表示了赞许。她高度评价了我校与罗斯托夫国立建筑大学过去取得的成绩,并表示下一步将加强两校合作的步伐。她表示,俄方学校高度重视本次实习活动,将创造一切条件保障实习顺利进行。同时,她也向我校学生发出了来俄罗斯进行研究生阶段学习的邀请。俄方建筑学院校区校长、道路交通学院院长分别致辞。
    开营仪式后,我院13级交通运输专业海外实习的大幕正式拉开。本次实习从6月28日开始,7月8日结束,为期20天,分两个阶段进行。实习期间,学生将赴当地交通运输公司、城市交通控制中心、2018年世界杯足球赛主体育场、世界杯大桥建设工地等进行实习、见习。
    据悉,我校交通运输中外合作办学的合作学校罗斯托夫国立建筑大学与顿河国立技术大学于2016年4月15日完成合并,以“顿河国立技术大学”为校名办学。合并后的顿河国立技术大学是俄罗斯教育科学部首批批准的11所“联邦支柱大学”之一,是俄罗斯南部最大的大学,拥有在校生55000余名。(国际教育学院   文/刘春光   图/宋炫震)
 

供稿审核人:  /  责任编辑: