您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 外事工作 > 正文 >
我校派代表赴美国参加NAFSA国际教育展
    来源:      发布时间:[2016-10-31]     点击次数:      字体大小[ ]

   

    近日,美国NAFSA(Association of International Educators)第68届年会暨国际教育展在美国丹佛举行。我校国际教育学院负责人一行2人代表学校参加了此次盛会。
    展会期间,我校参会代表与University of Westminster(维斯特敏斯特大学)等来自8个国家的高等学校就交流合作、学分互认、国外实习等问题达成了共识,与 Go Abroad等4所企业拟定了初步合作意向,从而进一步拓展了留学生招生渠道,扩大了我校的国际知名度。此外,我校代表与中国教育部国际司来华处、中国教育国际交流协会有关负责同志进行了充分的交流和沟通,学习了许多留学生招生和管理的宝贵经验。
    NAFSA年会是美国最重要的教育行业大会,也是全球最大的教育工作者盛会,至今已成功举办68届,每届活动均有8000余名来自160多个国家和地区的教育工作者参会,并就国际教育交流中所面临的问题、困难、挑战、机遇以及发展趋势进行研讨,同时对各国在国际教育交流中的成果和新项目进行展览展示,为机构、院校在促进各国学生之间交流等方面提供平台。
    今年共有来自全球100多个国家的9400余名代表参加了本次教育展。包括美国加州大学、新加坡国立大学、南洋理工学院、东京大学、香港大学、香港中文大学等世界一流大学。我国北京大学、复旦大学、中国人民大学、西安交通大学、山东大学和我校等我国内地35所国家“985”、“211”工程及部分地方高校随中国教育国际交流协会、中华人民共和国教育部国际合作与交流司组织的中国高校代表团参加了本次NAFSA年会及教育展。(国际教育学院  文/刘鲁吉  图/殷源)
 

供稿审核人:  /  责任编辑: