您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 外事工作 > 正文 >
我校申报的国家留学基金委多个出国学习进修项目获批
    来源:      发布时间:[2016-10-31]     点击次数:      字体大小[ ]

    近日,我校申报的由国家留学基金管理委员会负责审批的2016年中俄政府奖学金项目、优秀本科生国际交流项目和第一批青年骨干教师出国研修项目均获得通过。
    中俄政府奖学金项目是国家留学基金委根据《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦教育科学部教育合作协议》并与俄罗斯人文合作署达成一致,每年选派奖学金留学人员到俄罗斯高等院校学习、进修或从事科研工作。2016年我校外国语学院的管琪、丁书香和曹吉琨3名同学由学校推荐并获得该项目资助赴俄罗斯交换学习一年。
    优秀本科生项目是国家为进一步推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求,设立并实施的本科学生交流项目。2016年我校交通土建工程学院的王严敏和陈晓璐2名同学由学校推荐并获得该项目资助赴我校合作院校丹麦奥胡斯大学交换学习一年。
    青年骨干教师出国研修项目,是为追踪学科发展前沿,提高高校青年骨干教师的学术水平和教育教学能力,国家留学基金管理委员会与有关高校合作开展的教师研修项目,鼓励并积极推进高等学校与国外著名大学、科研机构的强强合作和强项合作,选派一大批具有较大发展潜力的青年骨干教师到国外高水平大学或科研机构从事合作研究。2016年上半年,我校经济与管理学院的孙龙、信息科学与电气工程学院的刘洋和交通与物流工程学院的李炜3名教师由学校推荐并获得该项目资助赴国外知名院校研修一年。(国际合作交流处  文/马彧)
 

供稿审核人:  /  责任编辑: