您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 后勤产业 > 正文 >
学校组织校园巡查及防汛安全检查
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]
    
    7月19日上午,按照学校统一部署,副院长李贞涛带领由后勤管理处、基建处、保卫处和无影山校区综合管理办公室相关负责人组成的安全检查组,分别对校园环境、食堂和学生公寓管理、河道防护以及防汛工作进行了全面大检查。
    针对雨季防汛工作特别是预报的大暴雨,检查组把防汛作为本次检查的重点,以确保学校防汛工作责任落实、工作到位。从检查情况来看,目前学校后勤系统已经启动防汛排涝工作预案,坚持预防为主,健全和完善了隐患排查的预防、发现、分析和处理机制,确保不留死角、不留盲区。已全面排查整治各类隐患,对防汛隐患进行了彻查深查。对校园排水沟渠进行了疏通,对楼宇屋顶杂物和落水管进行了清理,储备、检修了防汛设备,对重点部位、重点环节尤其是公共建筑地下空间出入口进行了专项安排、采取了有效措施,对景观河道泄洪闸安排专人值守和泄洪演练,以确保顺利度过汛期。 
    同时,为确保校园安全与师生员工身体健康,检查组还对校园环境管理及食品卫生安全方面做了针对性的检查,针对校内环境、学生食堂和公寓管理中的问题提出了整改要求。   
    结合我校实际,检查组就做好今年暑期的校园安全工作和防汛工作强调:各相关单位一定要加强校园环境管理以及食品卫生安全工作,密切关注汛情变化,提前做好充足防汛物资储备等前期工作,以确保学校和师生员工的生命财产安全。(后勤管理处   文图 /张进)
 

 

供稿审核人:  /  责任编辑: