您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 学生工作 > 正文 >
学校2016年度辅导员培训班开班
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]

   

    9月6日上午,学校2016年度辅导员培训班开班典礼在长清校区举行。学校党委副书记、纪委书记唐勇出席。典礼由党委学生工作部(处)负责人主持。
    唐勇代表学校党委、行政和全校师生员工向新入职的辅导员们表示热烈欢迎和亲切问候,介绍了学校的改革发展进程,对全体参训辅导员提出了四点希望和要求:一是要勤于学习。要珍惜这次培训机会,不断提高自身履职能力,在具体工作中发挥自身优势;二是要勇于创新。要努力培养自主创新的精神,做到勇于创新、善于创新,把自己培养成为具有创新教育思想、富有创新精神、勇于创新工作的辅导员;三是要善于总结。要善于从繁重琐碎日常工作中总结经验,找到规律,从而更好地服务学生成长发展;四是要现于成果。要立足学生工作实际,不断挖掘自身潜力,加强理论研究,呈现更多的学生工作理论成果。
    开班典礼上,党委学生工作部(处)负责人宣读了《关于举办2016年度辅导员培训班的通知》,对培训班的工作进行了部署,举行了新辅导员入职宣誓,信息科学与电气工程学院魏思佳作为辅导员代表在典礼上发言。
    党委组织部、党委学生工作部(处)、人事处、团委相关负责同志和2016年新入职辅导员参加了开班典礼。
    据悉,为加强辅导员队伍建设,学校从9月6日开始,将举办为期一个月的全校辅导员业务培训班。根据培训日程安排,党委组织部、学生工作部(处)、人事处、团委负责人以及部分多年从事学生教育管理工作的老师,将从不同角度、不同层面对辅导员进行全面的业务培训。(党委学生工作部(处) 文图/张腾飞)



 

审核:  /  编辑: