您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 教学科研 > 正文 >
学校召开第二届教学信息员培训暨表彰大会
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]

   

    近日,学校在长清校区学术报告厅召开第二届教学信息员培训暨表彰大会,对74名优秀教学信息员和6名优秀教学信息站站长进行了表彰。学生教务信息中心(以下简称中心)的500余名成员、14名教学信息站站长,二级学院分团委书记代表以及教务处相关工作人员参加了会议。
    会上,教务处结合培训内容做了梳理和总结,强调了学生参与学校教学管理活动的重要性,表示希望同学们能够珍惜自己所享有的自主话语权。优秀信息员、优秀信息站站长代表分别做了精彩发言,中心秘书长和主任针对上一阶段学生教务工作,做了细致的总结,并从不同角度为教学信息员做了全方位、立体化的讲解与培训,详细解读了教学信息员的职责、奖惩制度以及对学生个人和学校教学活动的意义等。
    据悉,学校自2016年3月正式成立学生教务信息中心。中心完全以学生为主体,让学生代表参与到与学生利益相关的教学事务管理中,优化了学生参与教学管理的渠道和方式,提升了学生自我管理的能力,为学校四级教学质量监控体系奠定了稳固的学生基础。(教务处 文/徐丽萍  图/朱建丽)

 

供稿审核人:  /  责任编辑: