您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 教学科研 > 正文 >
我校和安徽三联学院签订联合培养硕士研究生协议
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]

    9月27日,副院长孙云早一行到安徽三联学院交流访问,双方签订了联合培养硕士研究生协议。
    交流会上,孙云早介绍了我校的基本情况及发展现状。他认为,双方在优势学科、特色方向和师资专长方面契合度较高,联合培养硕士研究生为双方优势互补、资源共享、培养高层次专门人才搭建了良好平台,对于深化我校高层次人才培养模式改革、拓宽研究生培养途径、确保高层次人才培养质量具有重要意义。
    安徽三联学院副院长姜发根对我校到访表示欢迎并介绍了学院基本情况和办学特色。他表示,此次联合培养硕士研究生签字仪式标志着两校牵手合作取得实质性进展,双方在高层次人才培养、科学研究等方面的合作,有利于优势互补、共同发展。
    签字仪式上,安徽三联学院交通工程学院负责同志介绍了该校交通安全协同创新中心等情况,我校汽车工程学院、交通与物流工程学院负责同志就人才培养和服务社会等方面情况做了交流。会后,双方共同参观了三联学院交通安全协同创新中心、服务机器人协同创新中心和剪纸艺术研究中心,并共同举行了考研专题报告宣讲会。
    学科与研究生处、汽车工程学院、交通与物流工程学院有关负责同志参加活动。(学科与研究生处  文/刘瑾) 

审核:  /  编辑: