您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 教学科研 > 正文 >
学校召开工程教育专业认证/评估推动专题会
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]

    10月11日,学校在长清校区学术报告厅会议室召开工程教育专业认证/评估推动专题会,副院长王玉华出席并主持会议。
    会上,王玉华指出,工程教育专业认证/评估对学生的未来发展、学校办学实力的提升具有非常重要的作用。他希望,各二级学院高度重视此项工作,深入理解工程教育认证的精神内涵,全力以赴做好认证培育期的各项准备、组织实施及申请认证等工作,争取实现我校工程教育专业认证/评估零的突破。他要求,教务处等职能部门积极为专业认证/评估做好服务工作。
    教务处负责同志解读了《山东交通学院工程教育专业认证/评估工作实施方案》,并对我校工程教育专业认证/评估的下一步工作做了部署。土木工程、工程管理、交通运输、物流工程、交通工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术7个专业针对本专业的工程教育专业认证/评估工作做了交流发言。
    据悉,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。通过工程教育专业认证专业的学生,可以在相关的国家或地区取得国际互认质量标准的工程师执业资格。
    部分二级学院相关负责同志和专业负责人参加会议。(教务处 文/倪正银)
 

供稿审核人:  /  责任编辑: