您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 综合新闻 > 正文 >
理学院依托校企合作办学开展新生入学教育
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,理学院依托校企合作办学开展新生入学教育。学院邀请了合作办学企业浪潮优派、北京甲骨文、华恒兴和济南博赛等单位,参与学院2016级新生入学教育的专业教育、企业参观等环节。
    在专业教育环节中,合作办学企业向新生们讲解了本专业的发展方向和企业在人才培养中的作用,指导学生积极进行职业生涯规划并现场解答了学生的疑惑。
    在企业参观环节中,学生参观了合作办学企业的实习实训基地,并在合作企业的协助下参观了部分其他企业,提前了解企业、了解职业、了解就业方向。
    这些举措,将企业文化融入新生入学教育,及时为学院开展职业规划教育奠定了基础,同时也使新生明晰了专业定位,了解了校企合作办学模式,更利于明确学习目标,迈好大学生活的第一步。 (理学院 文/周德杰 图/李立贤)