您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 综合新闻 > 正文 >
学校纪委集体学习党的十八届六中全会精神
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]

    11月3日,学校纪委召开全体委员会议,组织学习党的十八届六中全会精神,党委副书记、纪委书记唐勇出席并主持会议。
    会上,全体委员集体学习了党的十八届六中全会公报和《中国共产党党内监督条例》,讨论通过了《关于纪委委员联系基层党组织党风廉政建设工作的实施意见》《关于对反映工作人员问题线索谈话函询的实施办法(试行)》。
    唐勇指出,《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的出台为全面从严治党提供了制度依据,纪委委员要带头学习十八届六中全会精神和《准则》《条例》,全面履行监督专责机关的职责,准确运用四种形态做好监督执纪问责工作。同时,要在联系基层党组织党风廉政建设工作中,推动基层党组织开展学习活动。
    通过学习,与会委员一致认为习近平总书记关于从严治党和党风廉政建设的一系列重要论述,是我们党的建设理论的重大创新,为新时期完善惩治和预防腐败体系提供了强大的思想武器和行动指南。纪委要坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把十八届六中全会精神落实到学校党风廉政建设工作中,认真落实“三转”,充分发挥党委全面监督,纪委专责监督,党的工作部门职能监督、基层党组织日常监督和党员民主监督的党内监督体系的综合作用,推动学校党风廉政建设工作取得新成效。(纪委办公室 文/田宏伟) 

审核:  /  编辑: