您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 综合新闻 > 正文 >
我校举行“泛海助学山东行动”助学金颁发仪式
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]

    11月10日,“泛海助学山东行动”助学金颁发仪式在学术报告厅会议室举行。党委副书记唐勇出席会议。党委统战部、党委学生工作部负责同志,部分二级学院相关负责同志及辅导员参加会议。会议由党委学生工作部负责同志主持。
    唐勇向受助学生颁发助学金并发表讲话。他简要介绍了助学金的来源情况,向获得泛海助学金的同学们表示了祝愿和问候,并提出“感恩、责任、立志、图强”四点要求,激励学生珍惜学校、政府、社会的关爱,积极进取、刻苦努力,以优异的成绩回馈社会。同时,他也对党委统战部、党委学生工作部的前期准备工作表示了肯定。
    党委统战部负责同志宣读了《中共山东交通学院委员会关于“泛海助学山东行动”资助情况的通报》。
    部分受助学生发言,诚挚地表达了激动、感恩的心情和对未来发展的展望。
    据悉,“泛海助学山东行动”是山东省统一战线“同心扶贫攻坚行动”的重要组成部分。由省委统战部、中国泛海控股集团共同在省内组织实施,项目每年资助1万名品学兼优的贫困家庭学生,每人5000元。今年,我校84名同学受到资助,受助资金共计42万元。(党委统战部 文图/孙婷艳)

审核:  /  编辑: