您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 综合新闻 > 正文 >
学校党委部署学习宣传党的十八届六中全会精神
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]

    11月9日,学校党委发出通知,要求威海校区党工委、管委会,各分党委(党总支)、各单位(部门),认真学习宣传党的十八届六中全会精神,并结合本单位实际抓好贯彻落实。
    《通知》指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。党的十八届六中全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,具有重大现实意义和深远历史意义。学校各级党组织要深刻认识全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就,深刻认识制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订《中国共产党党内监督条例》的重大意义,认真组织学习、全面准确宣传、深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,引导广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。
    《通知》明确,学校各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,带着感情、带着责任、带着问题,认真学习讲话原文,全面领会精神实质,准确掌握核心要义,自觉用讲话精神武装头脑、推动实践,全面落实党中央治国理政新理念新思想新战略,确保学校各项事业健康发展。
    《通知》要求,全校各级党组织和广大党员干部要认真贯彻十八届六中全会部署要求,不断把我校全面从严治党各项工作提高到新水平。要逐条逐项地学习领会、加深理解,坚持问题导向,充分发挥领导干部示范带头作用,坚持以上率下,层层传导压力,逐级落实责任。各级党员、干部特别是领导干部要坚持知行合一,自觉对照《准则》和《条例》校正自己的思想、作风、行为,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识。
    《通知》提出,学习宣传党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校党员干部理论武装工作的重要任务,各级党组织要迅速形成规模、形成声势,努力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,实现学习教育全覆盖;要把握重点、抓住关键,梯次推进、务求实效,切实担负起学习宣传贯彻全会精神的重大责任,把学习宣传贯彻全会精神摆上重要位置,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。
    《通知》强调,要认真贯彻十八届六中全会部署要求,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与当前各项工作紧密结合,在推动工作中深化对全会精神的认识、理解和贯彻。要把学习贯彻活动与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,加强内部管理,强化内涵建设,全力以赴推动综合改革、学科建设、人才培养、队伍建设、科研创新等各项工作取得新突破。(党委宣传部)

审核:  /  编辑: