您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 重要活动 > 正文 >
学校召开校企合作专业座谈会
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]


    为规范校企合作办学,进一步提高校企合作专业办学质量,10月25日,学校在长清校区学术报告厅会议室召开校企合作专业座谈会,院长鹿林出席会议,会议由副院长王玉华主持。
    会上,鹿林指出,校企合作是社会需求、经济社会转型发展升级的必然产物,产业转型升级的根本在于人,在于人的创造力拉动产品和服务的价值附加值提升;校企合作的意义是推进社会资源的协同创新,而协同创新的根本就是通过沟通达到深入的合作,在人才培养体系、运行机制等方面不断创新,为学生打造一个集约的快速的成长通道;校企合作要参照工程教育专业认证思想和标准,建立一套完整的评价体系,以对整个人才培养过程进行过程跟踪和考核。他希望,我校的校企合作专业在学校和企业双方共同努力下茁壮成长,培养出高质量的符合社会需求的应用型人才。
    王玉华在主持中提到,我校的校企合作专业目前还存在生源质量不高和学生对校企合作专业的教学、实训以及就业情况满意度不高等问题。他建议,校企双方加大人员交流、科研交流,创新现行的教学管理模式。
    与会的校企双方代表分别从企业和学校的角度表述了目前校企合作的做法和经验,并在校企合作人才培养方案制定、教学管理、教材建设、实习基地建设、就业服务、双师型教师培养、教学及科研互通等方面发表了观点。与会人员均希望企校双方能建立一个健全的校企交流平台,共同打造学生的核心竞争力,培养出高素质的应用型人才。
    济南网融创业服务有限公司、济南华恒兴通信科技有限公司、山东浪潮优派科技教育有限公司、北京学佳澳教育科技有限公司、青岛青软实训教育科技股份有限公司、青岛英谷教育科技股份有限公司、山东联荷电子商务产业有限公司、济南博赛网络技术有限公司的企业代表,招生就业处以及相关二级学院的负责同志和教师代表参加了本次座谈会。(教务处 文/倪正银 图/徐丽萍)

审核:  /  编辑: