您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 重要活动 > 正文 >
学校党委理论学习中心组集中学习
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]

    10月31日上午,学校党委理论学习中心组在长清校区第一会议室进行集中学习。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛以及中心组其他成员参加了学习。党委书记孙秀丽主持学习活动。
    会议首先集体全文学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,专题学习了党的十八届六中全会公报。与会人员进行了交流发言。
    孙秀丽指出,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性、政策性和指导性。要认真组织广大党员干部、师生员工认真开展学习,重点学习和深刻理解伟大长征精神的深刻内涵和具体要求,弘扬伟大长征精神。孙秀丽强调,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的迫切需要。对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。
    孙秀丽就学习贯彻六中全会精神提出三点要求,一是要全面认真学习十八届六中全会精神。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻好,把学校的各项工作落实好。要深刻领会全面从严治党的新要求,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订《中国共产党党内监督条例(试行)》,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,强化党内监督,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持正确的选人用人导向,加强领导班子和领导干部队伍建设,为推动学校事业持续健康发展提供坚强政治保障。二是要将学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期学校各级党组织和广大党员干部的重要政治任务。要把学习宣传贯彻全会精神纳入学校各级党组织“两学一做”学习教育内容,纳入学校两级理论学习中心组、干部教育培训的重要内容,要特别重视学校中层以上领导干部的学习教育,深刻领会全会的精神实质。三是要以六中全会精神为指导,把贯彻落实全会精神与推动学校当前各项重点工作任务紧密结合起来。广大党员干部要时刻保持紧迫感、紧张感,特别是在学校即将召开教代会之际,充分发挥各级领导干部的带头作用,把各项工作抓实、抓细,扎实工作,努力营造风清气正的政治生态和奋力拼搏的干事创业氛围,全力推动学校事业发展再上新台阶。
    鹿林指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,真正把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神与抓好学校各项中心工作相结合,更加扎实有效地把学校各项任务落到实处。
    学校党委副书记张祖斌,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛以及中心组其他成员依次发言。大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,与党中央保持高度一致;落实党要管党、从严治党要求,在党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等方面积极工作,主动担当,把学校的各项工作做得更实、更好。(党委宣传部 文/孙迎 图/郭忠利)

审核:  /  编辑: