您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 重要活动 > 正文 >
清华大学石京教授做客我校成长论坛并受聘客座教授
    来源:      发布时间:[2016-11-24]     点击次数:      字体大小[ ]

    11月16日下午,清华大学石京教授做客我校“成长论坛”第27讲,为师生作了题为“交通安全与驾驶行为”的专题报告。学校院长鹿林、副院长孙云早在学术报告厅会议室会见了石京一行。报告会由孙云早主持。
    院长鹿林为石京教授颁发了“山东交通学院客座教授”聘书。
    专题报告中,石京结合自身科研研究的切身经验,深入浅出、图文并茂地回顾了我国交通安全的发展现状;立足国内外前沿,介绍了不当驾驶行为对交通拥堵、交通安全的重要影响;接着从研究立意、研究方法、论文撰写等角度,介绍了交通安全中驾驶行为研究的关键技术问题;最后从交叉学科的角度对交通安全与驾驶行为研究进行了剖析,对当前交通安全与驾驶行为研究发展的形势进行了分析与判断。会后,石京对师生的提问进行了精彩而简练的回答。
    科研处,道路安全、应急与减灾技术研究中心相关负责同志,交通与物流工程学院负责人及学院师生共计120余人聆听报告。(科研处 交通与物流工程学院 文/吕宜辉 )
 

供稿审核人:  /  责任编辑: