您现在所在的位置: 首页 > 2016 > 重要活动 > 正文 >
国际铁路信号工程师协会(IRSE)2016北京技术年会代表团来我校参观访问
    来源:      发布时间:[2016-11-01]     点击次数:      字体大小[ ]


    近日,国际铁路信号工程师协会(IRSE)2016北京技术年会代表团来我校参观访问。代表团成员来自世界各个国家和地区,共110多名成员。院长鹿林在长清校区亲切接见了协会执行主席Charles Page 先生与秘书长 Francis How 先生并进行了友好会谈。
    鹿林向代表团Charles Page一行表示了热烈欢迎,简要介绍了我校的基本概况及我校国际化办学的总体思路。Charles Page对我校的接待与实验室建设给予高度评价并表达了国际铁路信号工程师协会与我校合作的意愿。
    IRSE代表团一行参观了我校交通土建结构实验室、机械加工中心、道路加速加载实验室、航空实验室、轨道交通工程实验中心、艺术设计实验室和道路安全、应急与减灾技术研究中心。各实验室工作人员为代表团讲解了设施设备,代表团成员与实验室教师进行了相关技术交流。
    学校办公室、国际合作交流处、交通土建工程学院、航空学院、轨道交通学院、外国语学院、艺术设计学院和道路安全、应急与减灾技术研究中心等相关负责同志陪同代表团参观。
    铁路信号工程师协会(IRSE)是为从事或研究铁路信号、通信、列车控制、交通管理相关专业的人员设立的专业性机构,旨在为公众提供便利,确保铁路运输的安全性及高效性。该机构是国际上铁路信号领域迄今最为重要的专业机构。(国际合作交流处  轨道交通学院  文/张良智  图/郭忠利)
 

审核:  /  编辑: