您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
济南日报:我校诚信驿站指导老师接受济南日报采访
    来源:      发布时间:[2019-11-25]     点击次数:      字体大小[ ]

链接地址:http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20191120/1827685.shtml

“2019‘爱涌泉城’公益评选活动是一次爱的传递、公益精神的传承,让我们的城市更温暖。”“虽然今年没有机会参与‘爱涌泉城’公益评选活动,但我们仍然会继续坚持公益事业,希望来年能有机会参与其中。”由市委宣传部、市委市直机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、济南慈善总会、济南日报报业集团联合举办的2019“爱涌泉城”公益评选活动正在进行中,部分未参与此次评选活动的公益组织代表分享了对活动的看法。

谈到对2019“爱涌泉城”公益评选活动的看法,“诚信驿站”指导老师刘建军说,2019“爱涌泉城”公益评选活动,通过发掘志愿服务工作和社会公益事业中涌现出的优秀典型,寻找公益典范,营造公益氛围,彰显公益力量,是践行志愿服务精神的有效举措。

“2019‘爱涌泉城’公益评选活动激励着大家做公益、做慈善。这是一次爱的传递、公益精神的传承,它让我们的城市更温暖。”在槐荫区中大槐树街道裕园社区党委书记、居委会主任刘云香看来,2019“爱涌泉城”公益评选活动立意深、做得实。

“2019‘爱涌泉城’公益评选活动具有正风正气的作用。”槐荫区文明交通志愿服务队志愿者袁雨田说,本次活动覆盖面广,各行各业都有优秀代表,充分发挥了榜样力量,宣传了公益典型。

虽然今年未能参与2019“爱涌泉城”公益评选活动,但在接受采访时,公益组织人士纷纷表示,虽未参与其中,依然心向往之,未来将会在公益事业上持续努力。

袁雨田说,自己已经在手机上完成了2019“爱涌泉城”公益评选活动的投票。“用手机操作很方便。”

刘建军介绍,目前山东交通学院“诚信驿站”将盈利的八成用于公益事业,用于帮扶贫困老人和农民工等群体。“希望以后有机会我们也能参与到‘爱涌泉城’公益评选活动中来。”

“云香志愿服务激励基金”资金规模累计在9万元左右,已激励上千名志愿者更好地从事志愿服务活动。刘云香也表示,裕园社区明年也要参与“爱涌泉城”公益评选活动。 (本报记者刘阳)

编辑:严博文  /  审核:刁艳飞