您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
大众网:省内外企业齐聚山东交通学院 论剑校企合作
    来源:      发布时间:[2017-07-16]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:
http://jinan.dzwww.com/qcxw/201707/t20170705_16028483.htm
原文内容:
   



  山东交通学院在美丽海滨城市威海举办首届毕业生就业工作论坛,共同探讨企校合作新模式
   



  山东交通学院在美丽海滨城市威海举办首届毕业生就业工作论坛,共同探讨企校合作新模式
   



  山东交通学院在美丽海滨城市威海举办首届毕业生就业工作论坛,共同探讨企校合作新模式
   



  与会代表参观山东交通学院威海校区
   


  

与会代表参观山东交通学院威海校区
   



  与会代表参观山东交通学院威海校区
  大众网济南7月5日讯(记者 宋立鹏)7月5日,山东交通学院在美丽海滨城市威海举办首届毕业生就业工作论坛,共同探讨企校合作新模式,30余家省内外企业与会,山东省人力资源和社会保障厅高校就业处处长李兆俊、山东省人力资源和社会保障厅就业服务处处长董廷杰、山东交通学院党委副书记唐勇、山东交通学院副院长、威海校区党工委书记、管委会主任陈松岩出席论坛,会议由陈松岩主持。
  唐勇致欢迎辞,他代表学校对参加论坛的各位领导表示热烈欢迎,并对与会企业多年来给予学校就业工作的支持表示衷心感谢。他表示:“很高兴和山东省人社厅领导以及省内外30余家主要单位的领导欢聚一堂,共同探讨企校合作新模式。这次活动不仅是一次论坛,更是一次学校和企业之间的深化合作和深入交流。并满心期待着,各位来宾‘华山论剑’,碰撞智慧,交流经验,以明晰的企业用人思路,感悟企业管理真谛,探索企业管理方法,实现校企合作共赢。”
  交通土建工程学院分党委副书记陈加峰作典型发言,他简要介绍了交通土建工程学院专业设置情况,并通过就业市场建设、专业职业教育、就业情况三个方面对学院就业工作作了介绍,提出了“立足交通、面向一线、强化应用”的办学思路,争取为就业单位输送更多专业精、能力强、肯吃苦、符合用人单位需求的高质量毕业生。
  中交三航局人力资源部副总经理王传海代表企业发言,他首先感谢山东交通学院举办本次论坛,为企校合作交流搭建了良好的平台,并对学校毕业生的工作能力给予了充分肯定,介绍了企业与山东交通学院合作举办订单班的情况,希望以后继续加强加深与学校合作的力度和深度,企校合作达到一个新的高度。
  李兆俊对山东交通学院就业工作给予了充分肯定,指出“这次论坛,为学校和用人单位搭建了良好的沟通交流平台,拉近了企校之间的距离、增进了感情,密切了联系。这种好的活动要多办,要办好,争取办出特色、办成品牌,为省属高校做好示范引领,希望学校今后继续思考和尝试多赢的校企合作办学模式,并祝愿学校的发展越来越好,早日实现“交大梦”。”
  下午与会代表还参观了山东交通学院威海校区,与会代表对学校的校园环境、教学设施和办学实力等给予高度评价,并表示今后将进一步加强与学校的长期合作。
  山东交通学院威海校区以及职能部门的负责人和二级学院的领导、负责就业的老师参加了会议,大众网、齐鲁晚报等媒体对本次峰会进行了跟踪报道。
 

审核:  /  编辑: