您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
中国青年网:山东交通学院举办首届毕业生就业工作论坛
    来源:      发布时间:[2017-07-16]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:http://news.youth.cn/jsxw/201707/t20170707_10245334.htm
原文内容:
本报威海7月6日讯(记者 陈乃彰 实习生 赵逸文) 5日上午,山东交通学院首届毕业生就业工作论坛在威举办,30余家省内外企业代表与会,共同探讨校企合作新模式。
  “这次活动不仅是一次论坛,更是一次学校和企业之间的深化合作和深入交流。并满心期待各位来宾‘华山论剑’,碰撞智慧,交流经验,以明晰的企业用人思路,感悟企业管理真谛,探索企业管理方法,实现校企合作共赢。”山东交通学院党委副书记唐勇为论坛定性。
  山东交通学院作为全国唯一一所以培养路、海、空、轨综合交通专业人才为主体的学校,具备鲜明的交通特色。其专业设置紧跟市场,坚持“立足山东,面向全国”,培养了大批应用型人才。2011年获评“全国高校毕业生就业50强”典型经验高校,评选指标中,用人单位满意度调查一项排名全国第一。
  近年来,学校在办学过程中不断创新校企合作办学模式,与中交一公局、中交三航局、济南轨道交通集团有限公司等单位合作组建“订单班”,为企业量身培养人岗匹配的技术人才,变“标准化生产”为“订制化生产”,培养的毕业生更符合企业需求,“订单班”更成为大学生就业的特色形式,为其他高校提供了宝贵的借鉴。
  下午,与会代表共同参观了山东交通学院威海校区,代表们对校园环境、教学设施和办学实力有了更深入了解,并表示今后将进一步加强与学校的长期合作,共同探讨校企合作的新模式。
 

供稿审核人:  /  责任编辑: