您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
大众网: 山东交通学院在威举办首届毕业生就业工作论坛
    来源:      发布时间:[2017-07-16]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:http://weihai.dzwww.com/shxw/201707/t20170706_16031458.htm
原文内容:
   大众网威海7月6日讯 (记者 丁艺 通讯员 王晨晖 田家军) 7月5日,山东交通学院在威海举办首届毕业生就业工作论坛,共同探讨企校合作新模式,山东省人力资源和社会保障厅相关人员以及30余家省内外企业与会。
 



毕业生就业论坛现场
  会议上,山东交通学院党委副书记唐勇对与会企业多年来给予学校就业工作的支持表示了感谢和肯定。唐勇在会议上表示:“很高兴和山东省人社厅以及省内外30余家主要单位的领导欢聚一堂,共同探讨企校合作新模式。这次活动不仅是一次论坛,更是一次学校和企业之间的深化合作和深入交流。并满心期待着,各位来宾‘华山论剑’,碰撞智慧,交流经验,以明晰的企业用人思路,感悟企业管理真谛,探索企业管理方法,实现校企合作共赢。”
  交通土建工程学院分党委副书记陈加峰,简要介绍了交通土建工程学院专业设置情况,并通过就业市场建设、专业职业教育、就业情况三个方面对学院就业工作作了介绍。同时,提出“立足交通、面向一线、强化应用”的办学思路,争取为就业单位输送更多专业精、能力强、肯吃苦、符合用人单位需求的高质量毕业生。
  中交三航局人力资源相关负责人王传海代表企业发言,对本次论坛为企校合作交流搭建了良好的平台表示感谢,并对学校毕业生的工作能力给予了充分肯定。会议上,王传海介绍了企业与山东交通学院合作举办订单班的情况,希望以后继续加强加深与学校合作的力度和深度,企校合作达到一个新的高度。
  此次论坛,为学校和用人单位搭建了良好的沟通交流平台,拉近了企校之间的距离、增进了感情,密切了联系。本次会议将为省属高校做好示范引领,山东交通学院将继续思考和尝试多赢的校企合作办学模式。
 



会议后参观山东交通学院威海校区
  下午,与会代表还参观了山东交通学院威海校区,对学校的校园环境、教学设施和办学实力等给予高度评价,并表示今后将进一步加强与学校的长期合作。
 

供稿审核人:  /  责任编辑: