您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
网易新闻:陈松岩任山东交通学院院长,姜华平任副院长
    来源:      发布时间:[2017-07-16]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:
http://news.163.com/17/0715/22/CPDUAQCH000187VE.html
原文内容:
(原标题:陈松岩任山东交通学院院长,姜华平任副院长)
7月14日上午,山东交通学院在长清校区学术报告厅召开中层以上干部大会,宣布山东省委关于学校领导班子调整的决定。
省委组织部副部长张淑敏出席会议并讲话,省委高校工委副书记白皓宣布省委决定:陈松岩同志任山东交通学院院长、党委副书记,姜华平同志任山东交通学院副院长、党委委员。孙秀丽同志主持会议并讲话,陈松岩同志讲话。
陈松岩表示,坚决拥护省委决定,服从组织安排,并衷心感谢党组织的信任和培养,自己在学校工作的32年间,亲身经历了学校从中专到本科院校的发展历程,对学校充满了深厚的感情。他表示,深知院长这副担子的分量,但同时满怀信心和决心,同班子成员一起,与全校师生员工一道,把山东交通学院建设好、发展好。
陈松岩表示,在今后的工作中,一是要加强理论学习,提高行政管理水平,始终和党中央保持高度一致,全面贯彻党的教育方针,遵循高等教育规律和学生成长成才规律,落实立德树人根本任务,着眼于提高宏观管理和决策能力,着力解决学校改革发展的重大问题和师生关心的热点难点问题,全面提升政治品格、执政能力和管理水平;二是要牢固树立四个意识,团结协作谋发展,坚持党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制原则,共同努力推进学校更好更快发展。三是求真务实、真抓实干,坚持讲实话、办实事、求实效,切实增强工作的主动性和实效性;四是继承好优良传统,继续推动学校事业科学发展,坚持走内涵发展、质量立校、特色强校之路,贯彻好省第十一次党代会精神,不断开拓学校事业发展的新局面;五要严于律己,做到勤政、廉政,严格遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和廉政纪律,严格执行党风廉政建设责任制和领导干部廉洁从政各项规定;六要迅速转换角色,尽快进入状态,按照学校党委的统一部署和要求,以饱满的热情和良好的状态,为学校的建设和发展不懈奋斗。
孙秀丽在总结讲话中指出,这次省委对学校领导班子调整是省委根据学校发展实际和工作需要作出的重要决定,体现了省委及省委组织部、省委高校工委对学校领导班子建设的高度重视和对学校事业发展的关心和支持,学校党委和全体师生员工坚决拥护省委的决定,全力支持陈松岩同志和姜华平同志的工作。
孙秀丽强调,学校一是要坚决拥护省委的决定,切实落实好省委的决策部署,学校各级领导干部要把思想和认识统一到省委决定上来,把省委对学校的重视支持转变为干好工作的动力,凝聚全校智慧和力量到实现省党第十一次党代会的目标任务上来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开;二是要建设团结和谐、干事创业、清正廉洁、群众信任的党委领导班子,认真贯彻落实党委领导下校长负责制,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,加强沟通交流,积极主动作为,把心思全部集中到工作上,调动各方面的积极性和创造力,共同营造心往一处想、劲往一处使,干事创业、风清气正的和谐局面;三是要抢抓发展机遇,强化责任担当,努力建设高水平应用型大学,切实推动学校各项工作再上新台阶。学校要以此次领导班子调整为新的起点,珍惜现在的局面和机会,坚持稳中求进工作总基调,注重内涵发展,全面推进综合改革,优化专业布局,不断壮大办学实力,坚定不移推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,为推动学校优质特色发展做出更大贡献!
学校领导班子成员、中层以上干部参加了会议。
(原题为《省委对我校领导班子作出调整 陈松岩任院长》)
陈松岩简历
 


陈松岩 男,汉族,1963年8月生,山东省招远市人,1993年4月加入中国共产党,1985年7月参加工作,日本神户大学海上运输系统科学专业博士研究生毕业,工学博士,教授,硕士研究生导师。
1985年7月在原交通部济南交通学校任教,2000年8月任原济南交专交通工程系主任、党总支书记,2005年3任山东交通学院交通与物流工程系主任,2009年1月任山东交通学院校长助理、科研处处长,2012年5月任山东交通学院党委委员、副院长。2017年7月任山东交通学院党委副书记、院长。
长期从事物流工程与管理、交通运输规划与管理方面的教学与科研工作,先后主持或承担科研项目10余项。在国内外杂志上发表学术论文10余篇。先后获山东省软科学优秀成果二等奖1项,山东省高校优秀科研成果三等奖1项,中国物流学会优秀论文一等奖1项,三等奖3项。2007年山东省优秀教师。日本物流学会和日本航海学会会员;山东省物流与采购协会常务理事、专家委员会委员;山东省物流与交通运输协会专家委员会副主任委员
 

供稿审核人:  /  责任编辑: