您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
网易新闻:山东交通学院省内扩招400人
    来源:      发布时间:[2017-07-11]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:http://news.163.com/17/0705/14/COJ9U3QP00014AED.html
原文内容:
(原标题:山东交通学院省内扩招400人)
建议普通文科505分、普通理科470分报考
        学校名片
  山东交通学院
  始建于1956年,为山东省唯一一所以培养“路、海、空、轨”综合交通专业人才为主的普通高等学校。实行山东省与交通运输部共建,以地方管理为主的体制。2013年列为教育部“应用科技大学改革试点战略研究”院校,并获批“山东省应用型人才培养特色名校”立项建设单位。学校具有17个二级学院,开设55个本科专业,2个工程硕士专业学位领域,涵盖工、理、经、管、文、艺、法7大学科门类,工科占主体,交通类专业占专业总数70%以上。
2017高考季高校招生专家继续进群答疑,7月4日晚进行到第15所高校——山东交通学院。昨晚7点到8点,山东交通学院招办主任徐成强走进山东商报高考交流群,为8个群1万余名考生和家长介绍了山东交通学院2017年在山东的招生政策和招生计划。
  2017年,山东交通学院面向全国31个省(自治区、直辖市)招生,计划招收本专科生7983人,其中本科招生计划5020人(含夏季高考本科计划4714人、春季高考本科计划200人),普通专科招生计划1900人,专升本招生计划1063人。山东省内计划招生6204人,比去年增加400多个计划,其中普通本科招生计划3581人,普通专科招生计划1560人,专升本招生计划1063人。除了普通文理类专业,山东交通学院还有中外合作专业与校企合作专业。其中中外合作专业本科专业两个,专科专业3个。校企合作本科专业有13个,专科专业1个。
  徐成强主任介绍说,校企合作是高校与企业联合培养的一种人才培养方式,一般是“3+1”培养模式,即3年在高校,1年到企业跟工程师做实战项目。在校期间不仅学校老师上课,也有企业工程师参与教学。中外合作的两个本科专业分别是电气工程及其自动化、交通运输,另有3个专科专业。本科专业都是与俄罗斯合作,中外合作本科可以选择“4+0”或“4+2”培养模式;专科可以选择“3+2”或“3+0”培养模式。“4+0”或“3+0”模式指的是考生可以选择不出国,只在国内就读。中外合作去年最低录取在线上8分左右。
  无论是校企合作还是中外合作专业,学生的毕业证和学位证与普通文理类考生都完全一样,不会体现“校企合作”或“中外合作”字样。
报考建议
  通过近三年录取情况,徐成强建议普通文科专业505分,校企合作文科专业495分报考;普通理科专业建议470分,中外合作理科专业建议440分,校企合作专业过线即可报考;艺术文方面,美术专业建议335分报考;艺术理建议300分报考;专科过线就可以鼓励放第一志愿报考。对于今年一本二本合并会不会对山东交通学院带来影响,徐成强认为,一二本合并,学校志愿增多,对学生来讲选择多了,同时山东交通学院的生源也增多。对所有高校基本都是差不多的情况,交通学院是老二本院校,特色专业在几年来一直比其他专业分数稍高,但也一直比较稳定。
 

供稿审核人:  /  责任编辑: