您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
中国科学网:省交通医院:联合山东交通学院建立互联网医院医联体
    来源:      发布时间:[2017-06-11]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:
http://www.minimouse.com.cn/plan/2017/0525/15160.html
原文内容:
5月9日上午,省交通医院与山东交通学院举行了互联网医院医联体签约及揭牌仪式,掀开了三级甲等综合医院为高校师生服务的新篇章。山东交通学院、省交通医院相关领导及人员出席签约仪式。
签约仪式上,省交通医院院长吕涌涛与山东交通学院副院长李贞涛代表双方签订合作协议,并为互联网医院远程诊疗工作站揭牌。
在互联网医院建设中,省交通医院借助微医平台,积极探索、主动创新,结合校医院的需求,开发了专属的基层接诊平台,创建了互联网医院医联体的新模式。形成以省交通医院为中心,向下链接基层二级医院、一级医院、村卫生室,形成市县乡村四位一体的医联体模式。
签约以后,山东交通学院校医院接入到医联体平台,学校师生可以足不出户看到省级医院的专家,进行远程问诊和会诊,缓解了大学城就医不方便的问题。下一步,省交通医院携手山东交通学院,以互联网为依托,将校医院打造成为长清大学城区域内的医疗中心,为广大师生及周边居民的健康保驾护航。

 

审核:  /  编辑: