您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
今日头条:山东交通学院今年面向全国31省招生!2017年招生章程发布
    来源:      发布时间:[2017-06-11]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:http://www.toutiao.com/i6421416371388678658/
原文内容:
  日前,山东交通学院发布了2017年招生章程。
 



长青校区跨河桥
章程显示,山东交通学院今年共面向全国31个省(自治区、直辖市)招收本专科生,具体各专业招生计划以各省(自治区、直辖市)招生主管部门公布的为准。
山东交通学院在高考成绩达到同批次录取最低控制分数线的考生中,按照不超过本校在各省(自治区、直辖市)招生计划120%的比例调阅考生档案,具体比例视各省(自治区、直辖市)生源情况而定。
长清、无影山、威海三校区鼎立 山东交通学院系“全国高校毕业生就业50强”
山东交通学院,始建于1956年,是省属公办全日制普通高等学校,以培养“路、海、空、轨”交通专业人才为主。学校是“全国高校毕业生就业50强”典型经验高校、培养硕士专业学位研究生试点工作单位、山东省高等教育应用型人才培养特色名校立项建设。
山东交通学院占地面积3200余亩,分为长清校区、无影山校区、威海校区3个校区办学。学校设有17个二级学院,开设54个本科专业,2个工程硕士专业学位领域,专业设置以工学学科为主,以交通为特色,涵盖工、理、经、管、文、艺、法7大学科门类,以“培养交通事业一线具有成长力的工程师和管理者”为人才培养目标
 


 
威海校区
普通专业、美术专业、高速铁路动车乘务专业录取原则各不同
(一)普通专业按“志愿清、专业清”的原则录取,优先录取第一志愿考生
招生录取时,按照各省(自治区、直辖市)的志愿设置及投档原则录取。对实行平行志愿的省份,执行相关省份的投档规定,按“分数优先,遵循志愿”原则接受投档,第一次填报志愿的投档考生不足时,从高分到低分录取征集志愿考生。对未实行平行志愿的省份,按照“志愿优先,从高分到低分录取”的原则录取,先录取第一志愿报考本校的考生,第一志愿投档考生不足时,再录取第二志愿考生,以此类推。
专业录取时,按照“志愿清、专业清”的原则录取,优先考虑第一专业志愿的考生;在考生高考总成绩大体相同,学校志愿、专业志愿一致的情况下,决定是否录取和专业安排时将综合考虑其相关科目成绩、会考成绩、思想政治品德表现及身体健康状况等因素。
(二)美术类专业招录认可山东、河南统考成绩,江苏、甘肃考生持本校专业合格证可报考
山东交通学院认可山东省和河南省专业统考成绩。凡取得所在省美术类专业统考本科合格证,且高考文化成绩达到所在省美术类专业本科控制分数线的该省生源考生均可报考山东交通学院。学校将对进档考生按照专业统考成绩从高分到低分择优录取。
江苏省和甘肃省的考生取得我校2017年美术类专业招生测试合格证,且文化课成绩达到所在省美术类专业本科合格控制分数线可报考我校。学校将对进档考生按照所在省份校考专业成绩从高分到低分择优录取。
(三)高速铁路动车乘务专业面向山东省和辽宁省招生,需取得专业合格证
本专业面向山东省和辽宁省招生。凡取得山东交通学院《高速铁路客运乘务专业测试合格证》,且高考文化成绩达到所在省专科控制分数线的考生均可报考山东交通学院。学校将对进档的山东省考生按照专业测试成绩由高分到低分择优录取;对进档的辽宁省考生按照文化课成绩由高分到低分择优录取。
(四)考生体检、专业限制、语言限制补充说明:
1、山东交通学院对考生体检的要求参照教育部等三部委发布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,其中航海类专业考生参照国家海事局印发的《海船船员健康检查要求》执行;
2、除分专业招生计划中特别注明要求的以外,学校对往届生和应届生一视同仁,无男女比例限制;
3、航海技术、船舶电子电气工程、轮机工程、轮机工程技术专业因专业培养要求外语语种必须为英语,其他语种考生入学后须改为英语(建议非英语语种考生慎重报考)。
 
无影山校区全国首例按生态建设的图书馆

 


审核:  /  编辑: