您现在所在的位置: 首页 > 媒体看交院 > 正文 >
青年人网:山东交通学院高铁动车乘务专业山东省内招生现场火爆
    来源:      发布时间:[2017-05-13]     点击次数:      字体大小[ ]

媒体链接:
http://www.qnr.cn/news/2017/201702/1259239.html
原文内容: 
青年人网讯:2月5日至6日,山东交通学院高速铁路动车乘务专业省内招生考试工作在无影山校区举行,110人的招生计划吸引了来自全省的近1500名考生报考,招考比达到1:14。考生们通过现场专业角逐,尽秀才艺,向考官展示了自己最靓丽的一面,最终447名考生获得复试资格。整个招考过程紧张热烈而井然有序,引起了广大媒体的关注,山东电视台、山东教育电视台、齐鲁电视台、济南电视台、齐鲁晚报、济南时报、济南日报、济南商报、生活日报、都市女报、大众网、齐鲁网等媒体纷纷予以报道。
  此次选拔测试分为初试、复试和体检三个环节。初试环节主要考查考生的形体气质、仪容仪表和基本礼仪,考生根据现场主持人的口令完成相关的形体表演,评委现场投票、统分员现场唱票,现场公布初试结果,初试通过的考生可进入复试环节;复试环节包括综合才艺展示和英语听说能力测试,综合才艺展示主要考查考生的业务能力,考生通过舞蹈、歌唱、诗歌朗诵、器乐演奏、健美操等多种形式充分展现自己的综合才艺。英语听说能力测试重点考查考生的英语听说能力,考生除随机抽取英语短文现场诵读外,还要接受评委的英语口语对话交流测试。考试过程中,考生随机分组编号,扫码入场,采用“同组同性别”方式,同时70%的评委由校外选聘,确保了测试选拔的公平公正。
  为做好此次招考工作,招生就业处多次组织召开相关各部门协调会,明确工作流程和责任分工,细化考试每个环节,各部门密切合作,确保招考流畅有序;并于考前召开专家组招考工作会议,强化纪律,确保招考环节公平公正。学校纪委(监察办公室)对考试进行了全程监督和录像。
  目前,专业测试环节统分工作已顺利完成,进入复试的447名考生随后即可凭姓名和身份证号登录学校招生信息网(zsw.sdjtu.edu.cn)进行专业成绩查询,考生在学校指定医院体检合格后学校将会按照招生计划的1:4的比例公布专业测试合格名单,合格考生即可登录报名系统打印《山东交通学院2017年高速铁路动车乘务专业测试合格证》。
  据悉,2017年山东交通学院高速铁路动车乘务专业招生计划共计140个,除省内招生110人以外,学校还在辽宁省投放了30个招生计划,这是学校该专业首次在省外进行招生。
 

供稿审核人:  /  责任编辑: