我校教师参加山东省材料大会(2017)暨“院士专家潍坊行”活动
    来源:      发布时间:[2017-08-28]     点击次数:      字体大小[ ]

为深入贯彻创新驱动发展战略,切实发挥科技人才的生力军作用,推动潍坊市材料行业新旧动能转换和产业转型升级,由山东省材料学会主办,市委组织部、市科协、市经信委、市科技局和潍坊高新区共同承办的山东省材料大会(2017)暨“院士专家潍坊行”活动近日成功举行。
    我校无机非金属材料工程、材料科学与工程、材料成型与控制专业老师参加了大会。会上,他们介绍了我校材料专业人才培养、科学研究、社会服务的经验与体会,与会专家、学者就新工科背景下我校材料专业的建设与发展提出宝贵意见,为下一步我校材料专业的更好、更快发展提供借鉴。同时,与会高校分享了各自材料学科发展历程及特色凝练,特别是在山东省以新技术、新产业、新模式、新业态的“四新”促进新旧动能转换中材料学科发展面临的挑战与机遇。
    活动中,我校专家与企业代表就相关合作进行了现场签约。(道路安全、应急与减灾技术研究中心  文/庞来学)