您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
威海校区举行“定远舰”大学生思想政治教育基地揭牌仪式
    来源:      发布时间:[2017-07-04]     点击次数:      字体大小[ ]

    为扎实推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好全国、全省高校思政工作会议精神,根据威海校区“红色六月”系列活动安排,6月30日,威海校区与威海北洋水师旅游发展有限公司在“定远舰”举行了大学生思想政治教育基地揭牌仪式。
    仪式上,威海校区党工委副书记、管委会副主任宋光军对威海市刘公岛管委会和威海北洋水师旅游发展有限公司长期以来对威海校区的大力支持表示感谢,简要介绍了威海校区的发展规划、学科专业特色,强调开展大学生思想政治教育的重要性。他表示,在学校党委的领导下,威海校区一直在积极探索大学生思想政治教育工作的新模式,不断促进大学生思想政治教育工作平台化、广泛化、教育内涵多样化、教育载体丰富化。“定远舰”是近代中国饱受帝国主义压迫和奴役的写照,是唤醒中华儿女励精图治、分发崛起的教育基地,我们将充分利用思政教育基地来提升大学生的爱国意识,增强民族自信心,培养出社会主义合格人才。威海市刘公岛管委会党委委员、行政执法局副局长刘皓介绍了管委会基本情况,对“定远舰”大学生思想政治教育基地的建立表示祝贺,希望继续加强校企合作,力争把“定远舰”大学生思想政治教育基地打造成具有一定影响力的思想政治教育品牌。最后,双方共同为“定远舰”大学生思想政治教育基地揭牌。 
    仪式结束后,与会师生对“定远舰”各展厅进行了参观学习。参观结束后,大家纷纷表示,“定远舰”是中国近代海军和中华民族近代苦难史的缩影,代表着中国海权的百年兴衰,激励着当代大学生们要坚定理想信念、牢记历史责任、强化使命担当、奋勇开拓进取,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、报效祖国。
    威海校区各二级学院相关负责同志和师生党员代表参加了上述活动。(船舶与轮机工程学院 文图/李晓)

供稿审核人:  /  责任编辑: