国际教育学院加强对外汉语教学工作
    来源:      发布时间:[2017-07-06]     点击次数:      字体大小[ ]

7月5日,山东交通学院-山东师范大学专业学位研究生教育实践基地挂牌仪式在我校国际教育学院举行。山东师范大学文学院院长杨存昌、研究生院培养办主任于霞、汉语国际教育学科带头人李海英,我校国际教育学院院长商岳以及对外汉语教研室教师参加了挂牌仪式。
    商岳和杨存昌分别致辞并进行交流洽谈,双方都表示希望通过实践基地的建设,加强两学院在学生培养、联合科学研究等方面的广泛合作,各取所长,优势互补,不断提高汉语国际教育硕士的培养质量,推动传统汉语言文学的转型、跨界及国际化进程。
    据悉,我校国际教育学院是山东师范大学首个汉语国际教育硕士实践基地,该基地的落成是国际教育学院进一步发挥留学生教育教学实践优势,加强对外汉语学科专业建设的重要途径,也是加强校际合作,实现资源共享、共同发展的重要举措。(国际教育学院  文/史卉  图/吴昊铮)