您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
轨道交通学院举办“不忘教师初心、牢记育人使命”报告会
    来源:      发布时间:[2019-11-08]     点击次数:      字体大小[ ]

11月6日下午,轨道交通学院在1A410举办“不忘教师初心、牢记育人使命”报告会,邀请山东省优秀教师、我校师德标兵王旭光教授作报告。会议由党总支书记宿林林主持。

王旭光结合自己当工人、上大学、担任大学教师的经历,与参会人员分享了对生活、工作、人生的感悟和对初心、使命的理解。他认为,当好工科大学教师不能急功近利,要有团结协作精神,要热爱学生,热爱教育事业,还需要下功夫过“教学观”、“科研关”、“工程关”,让学生记着你、敬佩你。并希望新一代青年教师能够继续前行,努力培养好学生,将“中国制造”更多的变成“中国创造”。

会议要求,全体教师要学习王旭光无私奉献,立德树人的精神,牢记大学教师的初心和使命,争做“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

(轨道交通学院 文/孙晓丽 图/乔欣)

编辑:张晓  /  审核:刁艳飞