您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
学校开展省级教学比赛获奖教师示范课经验分享活动
    来源:      发布时间:[2019-10-10]     点击次数:      字体大小[ ]

为充分发挥省赛获奖教师的示范作用,提高青年教师教学水平,促进青年教师教学能力提升,10月9日,学校教师教学发展中心举办省级教学比赛获奖教师示范课+教学心得分享活动。本次活动主题是形状记忆材料示范课和教学心得分享,邀请山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛一等奖获得者、船舶与轮机工程学院讲师孟君晟担任主讲。长清校区、威海校区共310余名青年教师参加本次活动,活动由马克思主义学院副院长胡晓丽主持。

活动中,孟君晟通过精密的教学设计、精美的PPT、精彩的讲解,同时注重现场演示、观众参与,为参会人员上了一堂主题为“形状记忆材料”的示范课。随后并分享了自己从校赛走到省赛的心路历程,通过省赛相关大数据直观地向现场教师介绍了历届省赛参赛人数、获奖人数、学科门类的比重及参赛各环节需注意的细节等,详细介绍了如何准备教学比赛、如何在比赛中取得好成绩。讲座结束后,参会教师纷纷结合自身教学实践与孟君晟讨论、交流。

本次活动有利于发挥优秀教师的示范、引领、辐射作用,为青年教师搭建了一个教学交流和观摩学习的平台,助力青年教师促进专业发展、提升课堂教学质量。

(教务处 文图/徐丽萍)

编辑:张晓  /  审核:刁艳飞