您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
交通法学院“法律援助在行动”新时代文明实践志愿服务队走进菏泽市牡丹区吴店镇
    来源:      发布时间:[2019-07-09]     点击次数:      字体大小[ ]

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全民知法守法,充分发挥当代大学生志愿服务优势,7月8日,交通法学院党总支书记闫淼带队走进菏泽市牡丹区吴店镇,开展实践调研、普法宣传、法律援助、基层服务等一系列社会实践活动。

本次社会实践依托于山东省法律援助中心山东交通学院法律援助工作站开展活动。当日下午,在菏泽市牡丹区委挂职副书记贾国斌、菏泽市牡丹区团区委书记张佳路、驻菏泽市牡丹区吴店镇牛楼村山东省派第一书记丁茂坤等人的引导下,“法律援助在行动”新时代文明实践志愿服务队先后参观了重锐公设房车产业孵化基地、天荣家居集团生产车间,了解当地企业发展。随后,服务队抵达吴店镇贾胡同村参观“美丽乡村”建设,感受基层文化。

在接下来的实践活动中,志愿者将深入农村基层,通过调研问卷和访谈的了解农村居民法律意识的实际情况,并且充分发挥交通法学学科优势,开展“交通领域法律法规”等法律宣讲活动。此外,服务队还将开展一系列法律援助服务,打造特色品牌,充分发挥新时代文明实践志愿服务队在普法宣传、乡村振兴中的积极作用。

牡丹区电视台、牡丹传媒网等多家媒体报道此次活动。

(交通法学院 文图/李潞涵)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞