您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
我校第一书记驻村工作队开展主题党日活动助力三夏生产
    来源:      发布时间:[2019-06-10]     点击次数:      字体大小[ ]

为帮助帮包村顺利进行三夏生产,6月9日,端午节假期期间,我校第一书记驻村工作队在汶上集镇党楼村和丁古刘庄村开展了“不忘初心暖民心,志愿实帮贫困户”帮助贫困户麦收主题党日活动。

通过前期的走村入户,第一书记驻村工作队了解到部分贫困户丧失劳动力或者劳动力不足。针对这种情况,工作队带领帮包村的党员们举起党旗,佩戴党徽,带上劳动工具,开着自家的农用车,走进贫困户的麦田。活动现场,党员们帮助收割、装袋、运输、晾晒,在烈日下挥汗如雨。“感谢党和政府给我们派来了这么好的第一书记,俺对象尿毒症,家里孩子还小,没有劳力,每到农忙都犯愁。今年好了,第一书记们帮俺联系了收割机,还从他们的生活费中出了收割费,可给俺家帮了大忙了。感谢今天帮我们家收麦的党员们”,被帮包的蔡大姐握着第一书记的手留下了泪水。

本次活动,将主题党日活动从党员活动室开展到了田间地头,创新了主题党日活动的形式。第一书记带领广大党员,亮出了身份,锤炼了党性,帮助群众解决了实际困难,树立了党员的良好形象,共帮助贫困户收割小麦50余亩,支付收割费用3000余元。

(党委组织部 省派第一书记党小组 文图/董文祥)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞