您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
工程机械学院当选中国工程机械工业协会筑养路机械分会常务理事单位
    来源:      发布时间:[2019-05-16]     点击次数:      字体大小[ ]

5月10日至12日,中国工程机械工业协会筑养路机械分会2019年会员代表大会在徐州召开,我校工程机械学院当选为中国工程机械工业协会筑养路机械分会常务理事单位。工程机械学院分党委书记单绍福、院长张东升、工程机械系主任王保平应邀参加本次会议并入选中国工程机械工业协会专家库。

中国工程机械工业协会秘书长苏子孟、筑养路机械分会会长焦生杰、筑养路机械分会秘书长张西农等150多位筑养路机械行业领导、会员单位嘉宾以及专家学者出席会议。中国工程机械工业协会秘书长苏子孟致辞,筑养路机械分会秘书长张西农作工作报告,筑养路机械分会副秘书长姚望科主持会议。大会审议通过了《分会工作条例》(修改草案)、“关于增补分会副会长单位、常务理事单位、理事单位及副会长、常务理事、理事人选”、“关于增补分会常务理事会轮值主席单位和轮值主席”、“关于取消部分单位会员资格”四项议案,并为新当选的分会副会长单位、常务理事单位、入选专家库的专家等颁发聘书。

作为新增的常务理事单位,张东升表示,既是机遇又是挑战,工程机械学院将秉持“交流、合作、发展、创新”的理念,充分学习其他常务理事单位的人才培养模式、项目研发技术、团队管理方式,坚定不移地走产学研融合地道路,积极为学生和年轻教师搭建更为广阔的就业和科研平台,更好地助力机械行业的发展。

会后,部分筑养路机械分会行业专家赴山东陆达机械设备有限公司进行调研考察,了解粉料撒布车的技术状况和市场脉络。

据悉,中国工程机械工业协会筑养路机械分会是中国工程机械工业协会的专业性分支机构之一,是由从事道路施工机械、道路养护机械方面的科研院校和企事业单位自愿组合的全国性非营利行业组织,旨在为筑养路机械行业服务,以期推进行业的健康发展,为振兴和发展我国筑养路机械事业、为国家公路建设和养护事业做出积极贡献。

(工程机械学院 文/王一新 图/张东升 王保平

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞