您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
山东财经大学党委宣传部来我校调研校园文化建设
    来源:      发布时间:[2019-04-13]     点击次数:      字体大小[ ]

4月12日,山东财经大学党委宣传部部长于洪良一行到我校调研校园文化建设。党委宣传部部长娄进举、党委教师工作部部长刁艳飞带领于洪良一行实地参观了我校校园文化景观。

娄进举表示,我校立足办学历史传统,挖掘交通特色基因,充分利用学校自然地理优势,融自然美、人文美、艺术美、科学美于一体,对校园进行了体系化的文化建设,建成了“一水、一带、一场、一林、一馆、一亭”等校园文化品牌景观,实现以景育人,以文化人。每到一处景观,娄进举都详细介绍景观建设的文化创意和景观内涵。在校史馆,他介绍了校史馆的设计理念,并带领大家参观了校史馆九大展厅。

于洪良一行对我校优美整洁的校园环境、独具匠心的文化景观赞不绝口。他指出,山东交通学院校园文化建设特色鲜明、主题突出,真正实现了校园文化景观审美和育人功能的有机统一,希望今后两校在校园文化建设工作方面加强沟通交流。

(党委宣传部 文/刘建军 图/郭忠利)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞