您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
国际教育学院组织《来华留学生高等教育质量规范(试行)》专题学习会
    来源:      发布时间:[2019-01-10]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,国际教育学院组织《来华留学生高等教育质量规范(试行)》(教育部50号令)专题学习会。信息科学与电气工程学院、外国语学院、交通法学院、国际教育学院留学生管理人员参加会议。

会上,国际教育学院院长商岳逐条进行政策解读,并结合留学生管理工作的实际情况提出,要根据学校规定严格跟进留学生收缴费进度;要加强留学生汉语教学工作;要有效运用国际学生管理系统,希望各学院负责人员使用系统后提出改进意见。与会人员围绕相关问题进行了深入讨论。

据悉,《来华留学生高等教育质量规范(试行)》是教育部首次专门针对来华留学教育制定的质量规范文件,是指导和规范高校开展来华留学教育的基本准则,也是开展来华留学教育内部和外部质量保障活动的基本依据。此次专题学习会,旨在使相关学院严格按照规范要求,在人才培养、招生录取、教育教学及管理服务等四个方面认真贯彻落实党的十九大精神,推动学校内涵式发展,提高来华留学生教育质量。

(国际教育学院 文/张爱波 图/娄耸)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞