您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
《山东交通学院学报》获评2018年中国高校编辑出版质量优秀期刊
    来源:      发布时间:[2018-11-07]     点击次数:      字体大小[ ]

11月4日至7日,中国高校科技期刊研究会第22次年会在重庆举行。在本次年会上,《山东交通学院学报》被评为2018年度“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”。

中国高校科技期刊研究会每两年组织一次“中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊遴选活动”,是全国范围最广、规模最大的高校科技期刊评优活动。此次评选活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量做出客观、全面的评价。本次遴选活动从全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”24 种,“中国高校百佳科技期刊”120 种,“中国高校优秀科技期刊” 238 种,“中国高校编辑出版质量优秀科技期刊”53种。

这一成绩的取得,表明《山东交通学院学报》学术影响力和编辑出版质量进一步提升,是学报编辑部近年来不断提高编辑人员业务能力,狠抓学报编辑出版质量的结果。

(高教研究室 文图/郎伟锋)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞