航空学院举办党支部书记“双带头人”培训
    来源:      发布时间:[2018-09-10]     点击次数:      字体大小[ ]

为积极响应学校党委关于全面创建过硬党支部的号召,推进学校“对标争先”建设计划实施,近日,航空学院党总支在长清校区工程中心C403会议室举办党支部书记“双带头人”培训。

本次培训内容涵盖党支部性质、地位及基本任务,党支部建设总体要求,支部书记地位及作用,党支部制度建设,支委会及支部大会会议程序,组织生活会及其内容等,并就过硬党支部建设考核量化标准进行了详细解析。在培训中,航空学院党总支书记单立功强调,各党支部要自觉结合岗位实际,认真研究高校党建工作特点和规律,提高党务工作能力和水平,发挥党支部书记在加强基层组织建设、立德树人、教书育人和教学科研等方面的骨干带头作用。

本次培训活动将发挥党支部书记“领头雁”作用,为推进2018年党建重点工作奠定基础。

(航空学院 文/单立功)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞