您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
我校“青春伴夕阳•皮影诉慈孝”项目喜获第三届山东省青年志愿服务项目大赛银奖
    来源:      发布时间:[2018-09-11]     点击次数:      字体大小[ ]

近日,由共青团山东省委、山东省文明办、山东省残疾人联合会等单位主办的第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会在东营市垦利区落下帷幕,我校“青春伴夕阳·皮影诉慈孝”项目喜获邻里相助与为老服务类银奖。

本次大赛全省共662个志愿服务项目、237个志愿服务创意、114件志愿服务宣传公益片参赛,经过评选,200个项目、30个创意、15件宣传片进入终评并参加2018青年志愿服务交流会。在终评中,主办方综合微信公众号投票、材料审核、现场路演答辩三个环节的成绩对参赛项目进行排名并评出金、银、铜奖,其中,志愿服务项目邻里互助与为老服务类共评出金奖3项,银奖5项,铜奖16项。

我校“青春伴夕阳·皮影诉慈孝”敬老服务项目由校青年志愿者联合会于2015年5月发起,结合皮影传统文化元素,由志愿者邀请老人一同对影偶造型DIY涂色、编排剧本、表演皮影戏,以老人喜闻乐见的活动形式,陪伴老人一起重温传统文化经典。

据悉,学校团委一贯重视中华优秀传统文化在广大青年学生中的传播,坚持依托各级学生组织结合中华优秀传统文化进行创新,以实践促进大学生对社会主义核心价值观的理解和内化,提高大学生思想觉悟水平。该获奖项目即为大学生自主学习、传播中华优秀传统文化的成果之一,创新双向陪伴的志愿服务形式与方法,吸引更多大学生和社会各界人士参与到爱老敬老的爱心接力中,展现交院学子良好的精神风貌。

(团委 文/袁娜 程欣欣 图/郑玉茹)

编辑:孙琳  /  审核:刁艳飞