您现在所在的位置: 首页 > 校园传真 > 正文 >
我校帮包村党支部开展结对共建活动
    来源:      发布时间:[2018-08-09]     点击次数:      字体大小[ ]

8月8日,威海校区党委副书记程伟渊带领威海校区机关党总支16名党员和学校派驻威海市文登区文登营镇长夼沟村“第一书记”到我校帮包村——临清市刘垓子镇瓦房村参观学习,长夼沟村党支部与瓦房村党支部结对共建,并进行深入座谈交流。

会上,瓦房村党支部书记小组组长杜永明对程伟渊一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了瓦房村的人口数量、年龄结构、主要农作物和主要经济来源等相关情况。程伟渊向驻村“第一书记”小组表示亲切慰问,对两个帮扶村跨区域实现全面结对共建表示热烈祝贺,希望两个党支部能在结对共建的基础上,全面加强交流与合作,共同提升党的基层组织建设,利用好各自的优势资源,推广借鉴扶贫先进经验,实现真脱贫、脱真贫,为夺取乡村振兴战略的全面胜利而努力工作。

长夼沟村“第一书记”王建勇详细介绍了长夼沟村的地理位置、村情民意、人口数量及主要农作物和主要经济来源等基本情况,重点从基层党建工作、精准扶贫具体举措等方面向第一书记小组详细汇报了帮包村开展的系列工作。

结对共建期间,程伟渊一行分别参观了山东省党史纪念馆、孔繁森同志纪念馆和学校校史馆,进行了红色教育和寻根之旅。

(驻长夼沟村“第一书记” 文/王建勇 图/蔡中霞)

编辑:李亚璇  /  审核:刁艳飞